FOOD

FOOD MENU

旬が代わるように、螢月のお品書きは毎日代わります。ほんの一部をこちらではご紹介させて下さい

お造り

    • 【おすすめ 売れ筋】お造り盛り合わせ
      生の本まぐろと、旬にこだわった天然の白身を中心に盛り込みます。
      日本酒には美味しい刺身が食べたいですよね。
    • 3,000

冷菜

    • 中とろと生雲丹の重ね造り
      美味しいものをかけ合わせて、よりいっそう美味しい酒のアテに仕上げました
    • 2,300
    • 水茄子の刺身
      【旬の食材】 フルーツのような甘さとみずみずしさ
    • 800
    • 夏野菜の冷やし鉢
      冬瓜 トマト ヤングコーンなど冷製の煮物。お出汁のジュレをかけて
    • 1,000
    • 鴨のロース煮のサラダ
      和風に煮付けた鴨ロースをふんだんに盛り込んだグリーンサラダです
    • 1,000
    • 自家製 さばのスモーク
      しっとりとなめらかな舌触りに驚いて頂けることと思います。
      螢月の味がよく出ている逸品。
    • 900
    • にらのユッケ
      酒のアテに最高です。ハマります。焼酎やハイボールとの相性バッチリです
    • 700
    • 冷奴 または 厚揚げ
      こだわりの豆腐店 【池袋 大桃豆腐】さんより
    • 700

温肴

    • きんき 塩焼き 又は 煮付け
    • 2,500円~4,500
    • 地はまぐりの酒蒸し
      はまぐりはもちろんですが、お出汁の美味しさは絶品です。お出汁をアテに酒が飲めます。
    • 1,300
    • アスパラの肉巻き
    • 1,300
    • サーロインステーキ
      売れ筋
      ほどよく脂がのった国産牛をミディアムレアにて
    • 3,500
    • 銀鱈の西京焼き
    • 1,500
    • 炙りヤングコーン
    • 1,000
    • 三元豚の粕味噌漬け (開運の大吟酒粕使用)
      最高級の酒粕と豚の旨さがいい。
      日本酒でもハイボールでもベストマッチング
    • 1,500
    • 出汁巻き卵
    • 800
    • 鮎の塩焼き
    • 1,100

揚肴

    • チキン南蛮 香味野菜のタルタル
      螢月のランチの定番を夜のおつまみにも
    • 1,200
    • 海老真丈と蓮根のはさみ揚げ
    • 1,100
    • 長芋の空揚げ
    • 800
    • 穴子の天婦羅
    • 900
    • はもの天婦羅
    • 1,200

酒肴

    • 鯨ベーコン
    • 1,100
    • 酒のあて 珍味盛り合わせ
      このわた・ほたるいか沖漬け・梅水晶・まぐろ酒盗・ほや塩辛
    • 1,500
    • エイヒレ
    • 500

食事

    • 稲庭うどん
    • 900
    • 鯛茶漬け
    • 1,200
    • じゃこ飯
    • 500
    • おにぎり
      2味 おにぎりはお持ち帰りも承ります。
    • 500
    • 旬の潮汁
      魚のお出汁の出た、澄み切った潮汁はなによりも酒の肴になります
    • 600

甘味

    • 自家製 麦茶のゼリー
    • 500
    • アイスクリーム
    • 500
    • ※上記表示価格は全て税抜です。

LUNCH MENU

      ランチタイムの営業時間は11:30~14:30(月~金)となります。
      ランチの平均予算は1,200円です。
      ランチタイムのサービスには、デザート付きランチ、ご飯おかわり自由などがあります。

    • 【おすすめ】螢膳  お魚料理のメイン

      美味しいものを少しずつ楽しんで頂きたい
      目にも美しく素敵なランチタイムを過ごして頂きたい
      彩りとりどりの旬を詰めた8種の小付けのメインと、お好みでお選びいただくお肉かお魚のもう一つのメイン。
      お野菜も一緒にたくさんお召し上がり頂けるお膳です。
      お肉もお魚も日替わりでのご用意です。

      ・彩り小付け8種
      ・ 魚料理(日替わり)
      ・お出汁とろろ
      ・サラダ
      ・ごはん
      ・お味噌汁
      ・甘味

    • 1,500円(税込)
    • 【おすすめ】月膳  お肉料理のメイン

      美味しいものを少しずつ楽しんで頂きたい
      目にも美しく素敵なランチタイムを過ごして頂きたい
      彩りとりどりの旬を詰めた8種の小付けのメインと、お好みでお選びいただくお肉かお魚のもう一つのメイン。
      お野菜も一緒にたくさんお召し上がり頂けるお膳です。
      お肉もお魚も日替わりでのご用意です。

      ・彩り小付け8種
      ・肉料理
      ・お出汁とろろ
      ・サラダ
      ・ごはん
      ・お味噌汁
      ・甘味

    • 1,500円(税込)
    • 香味野菜と玉子の自家製タルタルチキン南蛮~グリーンサラダを添えて~
      新潟県山古志村の地野菜【神楽南蛮】と香味野菜を使用し、和の風味豊かなタルタルです。
      マヨネーズの量を抑え、大きめに崩したゆで卵も特徴です。
      旨味の強い鳥取産大山鶏のむね肉をじっくりと揚げ、黒酢の酸味でコクを引き立てました。

      ・チキン南蛮
      ・お出汁とろろ
      ・小鉢
      ・ごはん
      ・お味噌汁
      ・香の物
      ・甘味
    • 1,200円(税込)
    • 梅の風味香る 鴨の和風出汁の冷麺
      鴨のお出汁の旨味と梅肉の爽快感が、暑い日やお疲れの時にも美味しくお召し上がり頂けるお味です。
      柔らかくジューシーな鴨のロース煮をメインに、白髪葱・大葉・ピリ辛胡瓜の香味野菜、ゆで卵を彩りが食欲をそそります。
      別途300円でとろろご飯のセットもご用意が出来ます。

      ・冷麺
      ・グリーンサラダ
      ・小鉢
      ・甘味
      とろろご飯セット(別途)
    • 1,200円(税込)
    • まぐろ丼
      近海物の本鮪の中とろと赤身をどんぶり一面に盛り付け、
      フレッシュなアボカドを添えて、栄養バランスにも素敵な螢月流に仕上げました。
      お出汁とろろと一緒に山かけとしてもふたつのお味でお楽しみ頂けます。

      ・まぐろ丼
      ・お出汁とろろ
      ・小鉢
      ・グリーンサラダ
      ・お味噌汁
      ・甘味
    • 1,500円(税込)
    • 鯛茶漬け 胡麻
      鰹節と昆布の出汁と自社ブレンドの胡麻タレと合わせ、真鯛の旨味を引き出したお膳に仕立てました。
      薬味に添える塩昆布がポイントです。
      さらさらっとお茶漬けとしても、お刺身としてもお好みのお召し上がり方でご賞味ください。

      ・鯛茶漬け
      ・グリーンサラダ
      ・小鉢
      ・香の物
      ・甘味
    • 1,300円(税込)
    • 【ランチ】螢月 旬材にこだわった昼懐石 3,000円
      受付人数:2名様~20名様
      来店時間:11:30~14:30
      利用条件:2名様からのご用意とさせて頂きます
      コース提供時間:120分制
      予約期限:当日予約OK(10時までにご予約ください)

      旬の食材をゆったりとした空間で楽しんで頂きたいという想いでご用意した懐石です。
      旬材にこだわったお品書きのため、内容に関しては是非お尋ねください。
      ランチミーティングやお昼のご宴会にもおすすめです。

      コース内容(全8品)
      ・お造り
      ・焼き物
      ・煮物
      ・揚げ物
      ・酢物
      ・お出汁とろろ
      ・お食事
      ・甘味
      ※アレルギー等がございましたらお申し付け下さい。
      仕入れの都合上、内容の変更があることご理解下さい。
    • 3000円(税込)

ランチドリンク

    • コーヒー
    • 300円(税込)
    • 生ビール
    • 800円(税込)
  • ※その他、ソフトドリンク、お酒色々ございます。

    TOP